CHEF DE CUISINE H/F

Région : Pays de la Loire, LES EPESSES (85500)
Mise en ligne : 13/12/2023

La Puyfolaise de Restauration s’intègre en plein cœur du Puy du Fou afin d’y assurer l’ensemble des prestations restauration du parc. Aujourd’hui, elles s’agencent autour de 23 points de restauration dont 2 restaurants animés, 5 restaurants traditionnels, 11 points de vente à emporter et 5 restaurants au sein de la Cité Nocturne.

Descriptif de l'offre

Sous la responsabilité du chef exécutif, vous êtes le véritable chef d’orchestre de la cuisine et vous garantissez la qualité constante des mets servis dans le restaurant afin de répondre aux attentes et à la satisfaction des visiteurs Vous coordonnez, dirigez et supervisez l’ensemble de l’activité de la cuisine au sein d’un de nos restaurants, sur notre site du Puy du Fou.

Missions

  • Assurer la mise en place du service en cuisine et mettre en oeuvre les techniques de fabrication culinaire prendre connaissance des spécialités de l’activité, organiser la charge de travail, répartir le travail au sein de l’équipe, se procurer les matières premières nécessaires au travail du jour, vérifier et préparer le matériel nécessaire à la préparation des produits, préparer et cuisiner les produits composant chaque plat en respectant les techniques de fabrication culinaire, dresser les produits préparés, contrôler la netteté des présentations, se coordonner aux autres cuisiniers pour associer les autres composants du plats
  • Analyser les coûts des différentes recettes gestion des commandes, des stocks et inventaires
  • Veiller à l’animation de son équipe et au bon climat social transmettre le savoir faire à l’équipe, contrôler le travail, s’assurer en permanence du respect total de l’hygiène, déléguer et contrôler le nettoyage du matériel et des locaux techniques, veiller à instaurer une ambiance favorable au travail en équipe, procéder à un débriefing en fin de journée

Profil recherché et Formation

COMPETENCES

  • Connaissances précises des normes HACCP ;
  • Expérience exigée de minimum 2 ans à un poste similaire ;
  • Titulaire d’un CAP / BEP et/ou Bac Pro et/ou BTS relatifs aux métiers culinaires.

PROFIL

  • Aime le travail en équipe ;
  • Est rigoureux(se) ; méthodique ; efficace ; organisé(e) ; créatif(ve)
  • Une formation en cuisines avec spécialisation est primordiale.

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap

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