Chef de Cuisine Pénitentiaire F/H - CDI

Région : Auvergne-Rhône-Alpes, CORBAS (69960)
Mise en ligne : 19/04/2024

Compass Group France est l'un des leaders de la restauration sous contrat en France.

Depuis plus de 40 ans, Compass Group France imagine et déploie des solutions de restauration en phase avec les attentes de ses clients et de leurs consommateurs.

Notre capacité d’innovation, notre exigence et le professionnalisme de nos collaborateurs sont au service de nos clients pour s'inscrire dans un partenariat constructif et évolutif.

Compass Group France exerce ses activités dans les secteurs publics et privés au travers de 5 marques spécialisées :

• En entreprises et administrations avec la marque Eurest & Exalt

• Dans les secteurs santé et médico-social avec Medirest

• Dans le secteur de l'enseignement et des collectivités territoriales avec Scolarest

• Dans le secteur évènementiel sous la marque Levy Restaurant

• En cafétéria, en milieu hospitalier sous l'enseigne Mediance

Vous êtes attirés par les métiers de services ? Vous appréciez l'univers de la restauration ? Vous avez le goût du challenge ? 

N'hésitez plus, venez faire carrière chez Compass Group France !

Descriptif de l'offre

Dans le cadre d’un remplacement, nous recherchons un Chef de cuisine F/H pour l’un de nos restaurants au sein d’un établissement pénitencier situé à CORBAS (69).

En tant que Chef de Cuisine, votre rôle principal est de superviser la préparation des repas pour le personnel administratif de la prison. Vous n'exercez pas dans les zones de détention et n'avez pas de contact direct avec les détenus.

Type de contrat : CDI - 35h/semaine

Planning de travail : Du lundi au vendredi - 07h30 - 15h30 

Nous rejoindre c'est bénéficier de l'ensemble de nos avantages sociaux, on vous en partage quelques-uns : 13ème mois, RTT, CSE, Repas fournis et Mutuelle Entreprise, Prime PSM + 17€ de Prime pénitentiaire

Un casier judiciaire vierge est requis pour occuper ce poste.

 

Missions

Votre rôle est de prendre en charge l’organisation et la gestion du processus de production des repas. Plus précisément, vos missions sont :

  • Préparer, organiser et superviser la production chaude et froide
  • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité
  • Contrôler l’entretien de la cuisine, des installations et du matériel
  • Réaliser les préparations chaudes et le service du restaurant du MESS
  • Préparer, passer et réceptionner les commandes du restaurant
  • Réaliser les inventaires
  • Organiser la production chaude et froide (binôme avec les EDR)
  • Garant du bon respect de la mise en œuvre des règles sanitaire
  • Préparation des affichages menus des services
  • Renfort et polyvalence sur le poste de caisse

Profil recherché et Formation

Être Chef de Cuisine dans le pénitentiaire, c’est savoir encadrer son équipe mais également gérer ses approvisionnements. Créatif, motivé et passionné, vous serez un élément moteur dans l’équipe que vous managez.

Compétences requises :

  • Maîtrise des techniques de cuisine
  • Connaissances normes hygiène et sécurité (HACCP)
  • Management (encadrer, former)
  • Diplomatie et fermeté
  • Travail en équipe
  • Sens de l’organisation et de la responsabilité
  • Capacité d’adaptation.

Titulaire d’un BEP/ CAP Cuisine, Bac Pro, BTS Hôtellerie Restauration, CQP Chef de Cuisine ou une expérience en management restauration, vous avez une expérience de 3 à 5 années sur un poste équivalent.

#CGFrecrute

Rejoignez-nous

Des formations en interne via notre Académie Formation vous ouvriront des perspectives en lien avec votre projet professionnel.

Notre politique de mobilité vous offrira des opportunités sur l'ensemble du territoire au sein des différentes marques du groupe COMPASS. 

Vous êtes prêt à rejoindre nos équipes ? Lancez-vous et postulez ! 

Tous nos postes à pourvoir sont ouverts aux personnes en situation de handicap

Ce site web utilise des cookies pour la réalisation des statistiques de visites. Ils nous permettent également d'assurer un bon fonctionnement de nos services. En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.
Pour plus d'informations, Lire la politique des cookies >>.